Itapira, 21 de Setembro de 2024
16/04/2011 | Com um a menos, Real Madrid busca empate com Barcelona em jogo de pênaltis

O Barcelona não deu espetáculo, mas parecia ter o Real Madrid dominado. Fez 1 a 0 e tinha um jogador a mais em campo. Mas isso não foi suficiente para vencer o principal clássico espanhol e um dos maiores do mundo. Aos 37min do segundo tempo, Cristiano Ronaldo converteu pênalti e determinou o empate por 1 a 1 no Santiago Bernabéu. Messi havia inaugurado o placar também batendo pênalti.

A equipe catalã ficou a oito minutos de vencer seu sexto clássico seguido. Mais que isso, começaria com o pé direito a série de quatro clássicos entre as equipes em 18 dias. Depois da partida deste sábado, válida pelo Campeonato Espanhol, os rivais ainda decidem a Copa do Rei na próxima quarta-feira e se enfrentam pela semifinal da Liga dos Campeões nos dias 27 de abril e 3 de maio.

O problema para os catalães foi a jogada aos 37min do segundo tempo. Em duelo totalmente brasileiro, Marcelo invadiu a área pela esquerda e sofreu a falta de Daniel Alves. Cristiano Ronaldo não desperdiçou o pênalti e sacramentou a igualdade, para alívio dos torcedores madrilenos presentes no Santiago Bernabéu.

Com o resultado, a vantagem do Barcelona sobre o Real Madrid continua em oito pontos. A equipe de Guardiola lidera o Espanhol com 85 pontos, diante dos 77 pontos do Real, segundo colocado. Faltam seis rodadas (18 pontos em disputa).

Messi, novamente, foi um dos melhores em campo. Em seu décimo jogo diante do Real Madrid, ele chegou à marca de oito gols e três assistências no clássico. O brasileiro Adriano também se destacou pelo Barcelona, salvando até um gol em cima da linha. Casillas, Pepe e Cristiano Ronaldo foram os melhores do Real.

O time de Madri, inclusive, encontrou no primeiro tempo uma forma de segurar o Barcelona: marcar forte e adiantado. Sem dar espaço já no meio-campo, o time de Mourinho não deixou os visitantes se aproximarem do gol de Casillas. O Barcelona começou a errar passes e sofreu para superar a marcação, mesmo tendo mais de 80% de posse de bola nos 20 minutos iniciais.

A estratégia do Real deu certo no primeiro tempo e só não evitou sustos porque do outro lado estava Messi. Foram do argentino as duas melhores chances do Barcelona. A primeira foi em tentativa de encobrir Casillas. Na segunda, o goleiro parou forte chute cruzado do camisa 10 após rápida triangulação. Villa, por sua vez, reclamou de um pênalti quando chegou à meta adversária.

Na frente, o Real só ameaçou em cruzamentos e nos contra-ataques. Di María perdeu uma chance pela esquerda. Cristiano Ronaldo chegou ainda mais perto de abrir o placar: em cabeceio forte na segunda trave, o português viu o brasileiro Adriano salvar de cabeça em cima da linha.

Cristiano Ronaldo não desistiu e logo no início do segundo tempo mandou uma bola na trave, em cobrança de falta. Mas o Barcelona tem Messi e um setor ofensivo que a qualquer momento pode desequilibrar. E foi o que aconteceu. Aos 7min, Villa foi derrubado por Albiol dentro da área. Cartão vermelho para o zagueiro do Real e pênalti para o Barcelona. Messi bateu e fez 1 a 0.

Em vantagem numérica no campo e no placar, o Barcelona passou a explorar ainda mais a posse de bola. Messi buscava o jogo na linha central seguidas vezes e trocava passes curtos. Quando notava algum espaço, partia para cima. Villa quase fez o segundo gol após uma jogada assim.

Os visitantes, contudo, não souberam administrar a vantagem e sucumbiram à pressão do Real Madrid. Depois do gol de pênalti de Cristiano Ronaldo, o Barcelona quase tomou a virada em jogada de Adebayor. O placar, porém, não foi mais alterado no primeiro aperitivo das partidas decisivas que Real e Barcelona disputarão nos próximos dias.

Fonte: Uol.com.br