Carregando aguarde...
Itapira, 28 de Setembro de 2024
Notícia
31/07/2011 | Corinthians toma virada do Avaí e perde a segunda partida seguida

O Corinthians sofreu a sua segunda derrota no Campeonato Brasileiro. Neste domingo, a equipe do técnico Tite visitou o Avaí na Ressacada e perdeu de virada por 3 a 2, em jogo válido pela 13ª rodada. O time paulista abriu o placar no primeiro tempo, com Emerson, mas tomou três gols na segunda etapa: William e Rafael Coelho, duas vezes, marcaram para o Avaí. No fim do jogo, Jorge Henrique descontou.

Essa foi a primeira vitória do Avaí atuando na Ressacada neste Campeonato Brasileiro. O time do técnico Gallo chega aos 10 pontos, mas ainda não deixa a zona de rebaixamento. O Corinthians, mesmo com a derrota, permanece na liderança, com 28 pontos.

No primeiro tempo os corintianos dominaram o jogo. Apostando na velocidade e nas jogadas pelas laterais, o Corinthians ainda levou perigo nas bolas paradas, principalmente com o zagueiro Paulo André. No entanto, foi após uma tabela com Danilo que Emerson marcou pela primeira vez com a camisa alvinegra.

Na etapa final, o Avaí conseguiu uma reação improvável e chegou à vitória com gols de sua dupla de ataque. Primeiro, William aproveitou sobra de escanteio e bateu sem chances para Renan. Depois, Rafael Coelho marcou duas vezes. Já nos acréscimos, Jorge Henrique diminuiu para o Corinthians.

Após o duelo deste domingo as duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, às 19h30 (de Brasília). Enquanto os paulistas recebem o América-MG, no Estádio do Pacaembu, os catarinenses duelam fora de casa contra o Ceará, no Estádio Presidente Vargas.

O jogo

Sem se intimidar com o fato de jogar fora de casa, o Corinthians começou a partida com uma postura ofensiva, tentando abrir o placar o mais cedo possível. Apostando nas jogadas pelas laterais, principalmente com Fábio Santos, o time paulista teve a sua primeira chance para marcar aos seis minutos, quando Paulo André aproveitou desvio de Emerson após cobrança de escanteio e cabeceou no travessão adversário.

Sem conseguir realizar uma pressão inicial, o Avaí também saia para o jogo, mas errava muitos passes e dava o domínio da posse de bola para o adversário. Mesmo assim, a equipe ainda teve duas oportunidades para marcar, a primeira em chute de William e a segunda em cabeçada de Fabiano, que desperdiçou a chance mesmo com o gol livre.

Continuando firme na busca do gol inaugural, o Corinthians teve mais uma chance com o zagueiro Paulo André. Após cobrança de escanteio, o jogador cabeceou firme e só não marcou porque Dirceu, em cima da linha, afastou a bola.

Já merecendo abrir o placar, o Corinthians balançou a rede aos 30 minutos. Após uma roubada de bola de Ralf na intermediária, Emerson tabelou com Danilo, recebeu na grande área e chutou no canto esquerdo de Felipe para marcar o seu primeiro gol com a camisa do Corinthians.

No restante do primeiro tempo, o Corinthians seguiu dominando as ações ofensivas, enquanto o Avaí manteve as mesmas falhas. Já aos 42 minutos, o atacante Willian recebeu pelo lado direito, puxou para dentro e, de perna canhota, mandou a bola na trave adversária.

Na volta para o segundo tempo as duas equipes tiveram que esperar alguns minutos para que a fumaça de sinalizadores da torcida corintiana fosse dissipada. Com o apito do juiz, o Avaí botou fogo no jogo com um gol logo aos quatro minutos. Após cobrança de escanteio, Welton Felipe desviou e a bola sobrou para William, que girou rápido e bateu forte para igualar o marcador.

Na sequência, os catarinenses ganharam moral e chegaram a uma surpreendente virada. Em jogada pela direita, Daniel tocou para William, que cruzou rasteiro para a área. Dividindo com a zaga, Rafael Coelho entrou de carrinho e botou para o fundo da rede.

Depois de o Corinthians voltar a pressionar e perder uma chance clara com Emerson, o Avaí aumentou o placar em jogada individual de Rafael Coelho, que roubou a bola de Morais, avançou com a bola sem ser incomodado e bateu na saída de Renan.

Já nos acréscimos, Jorge Henrique diminuiu para o Corinthians, mas a pressão final não deu resultado e a segunda derrota no Campeonato Brasileiro acabou acontecendo.

FICHA TÉCNICA:AVAÍ 3 X 2 CORINTHIANS
Local: Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC)
Data: 31 de julho de 2011, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF)
Assistentes: Rodrigo Pereira Joia (Fifa-RJ) e João Sousa Paulo Neto (DF)
Cartões amarelos: Dirceu e Rafael Coelho (Avaí); Ralf e Jorge Henrique (Corinthians)
Gols: AVAÍ: William, aos quatro, e Rafael Coelho, aos 13 e aos 37 minutos do segundo tempo
CORINTHIANS: Emerson, aos 30 minutos do primeiro tempo, e Jorge Henrique, aos 46 minutos do segundo tempo

AVAÍ: Felipe; Daniel, Welton Felipe, Dirceu e Bruno; Marcos Paulo (Batista), Fabiano (Diogo Orlando), Pedro Ken e Leandro Lima (Cleverson); Rafael Coelho e William
Técnico: Alexandre Gallo

CORINTHIANS: Renan; Welder (Morais), Paulo André, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho (Edenílson) e Danilo (Alex); Willian, Jorge Henrique e Emerson