Por meio de uma parceria com o escritório regional do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE-SP), estarão se apresentando na terça-feira, 04 de junho, em Mogi Mirim, dois dos maiores nomes da culinária nacional e internacionalmente conhecidos, Alex Atala e Jeferson Rueda.
Eles participaram da primeira edição do evento denominado “Receitas de Sucesso “, agendado para ocorrer na sede da Associação Comercial e Industrial de Mogi Mirim (ACIMM) e que terá como público alvo empresários do setor de alimentação “fora do lar”, ou seja, donos de restaurantes, bares, lanchonetes e similares.
Trata-se de mais um esforço do Sebrae regional em contribuir para o aperfeiçoamento da gestão deste ramo com a sequência de um processo de capacitação que já resultou por exemplo na criação do Núcleo Gastronômico de Mogi Mirim e que vem dando assessoria a um grupo de empresários aqui em Itapira para capacitação de seus respectivos negócios, “impactem no aumento do faturamento e na redução de custos de maneira sustentável dos empreendimentos gastronômicos”, mas palavras de Leonardo Paiva, da direção do SEBRAE .
Ainda segundo Paiva a presença destes dois monstros sagrados da culinária nacional é algo inédito para toda a região e deverá atrair empresários ligados ao setor de várias cidades. “É a primeira vez que a região recebe um evento deste nível, com grandes nomes da gastronomia brasileira, destacando as principais tendências mundiais e a importância da valorização dos ingredientes regionais como diferencial para as Micro e Pequenas Empresas. Temos por base a sustentabilidade no segmento de Alimentação Fora do Lar”, destacou o dirigente.
O evento terá início às 14h com atividades relacionadas ao tema sustentabilidade. Em seguida, o Chef Jefferson Rueda apresentará “As diversidades da culinária paulista”, logo após, os participantes receberão dados sobre “O mercado de Cervejas Artesanais” com especialista do curso administração de negócios da cerveja da FGV e para finalizar, o renomado Chef Alex Atala destacará “O resgate dos produtos regionais e o futuro da alimentação fora do lar”.
A programação inclui, ainda, apresentação equipamentos de tecnologia para cozinhas profissionais e debate entre especialistas do segmento.
Maiores informações podem ser obtidas pelo telefone 3913 9444, com o consultor Jorge Dias, da Associação Comercial e Empresarial de Itapira.
Alex Atalla, confirmou participação no evento