O Núcleo Gastronômico de Itapira, desenvolvido em 2009 pela Associação Comercial e Empresarial de Itapira em parceria com o SEBRAE e SENAC, recebeu, nesta semana, o certificado PAS – Programa de Alimentos Seguros do SEBRAE.
O PAS é um programa desenvolvido para reduzir a contaminação de alimentos e informar aos donos dos estabelecimentos gastronômicos dos riscos da má higiene e armazenamento de produtos.
Sete empresas itapirenses foram certificadas no Programa iniciado em agosto do ano passado, são eles: Rancho Belo, Luli Padaria, Iki Lanches, Doce Sal, Capitão Black, Millenium Chopps e Sabor Vanilla.
Segundo Eleide Filomena Fressato, representante da sorveteria Sabor Vanilla, “as experiências adquiridas com o programa foram ótimas. Aprendemos na teoria e na prática como armazenar os alimentos de forma segura e saudável. Depois desse aprendizado tentamos por em prática 100% do que aprendemos, insistimos muito para fazer acontecer”.
Maria de Cássia Ferraz Martins Oliveira, da Luli Padaria, também comentou: “participamos desse programa buscando mudanças em nossos hábitos. Durante o curso nutricionistas nos avaliavam e apontava o que precisava ser mudado, o que se tornou um hábito para nós. Hoje, todos nós pensamos com mais rigor na saúde dos clientes, e sabemos que pequenas mudanças geram melhores resultados”. Luciana, disse ainda: “muito do que aprendemos no programa realizamos em nossas casas, quando vemos algum erro em ambos os lugares logo chamamos a atenção”.
Lourenço Augusto Guimarães, o Guto do Capitão Black, salientou “o PAS é um programa extremamente importante em nossos estabelecimentos, esperamos que em outros restaurantes, lanchonetes e chopperias da cidade tenham a mesma iniciativa para melhorar e incentivar o crescimento de nossa cidade”.
Comentários, artigos e outras opiniões de colaboradores e articulistas não refletem necessariamente o pensamento do site, sendo de única e total responsabilidade de seus autores.