Itapira, 27 de Junho de 2024
31/03/2012 | Palmeiras tropeça e perde para o Mirassol

Na abertura da 17ª rodada do Paulistão Chevrolet 2012, Palmeiras e Mirassol duelaram na noite deste sábado (31), e os visitantes venceram por 1 a 0, no estádio do Pacaembu, em São Paulo.

Sonhando com uma arrancada nos três jogos finais, o Mirassol partiu em busca do feito e levou perigo em pelo menos três situações claras de gol. O Palmeiras teve dificuldades na criação e insistiu em jogadas pelo meio, mas a defesa dos visitantes se comportou com eficiência.

A primeira boa chance veio com Samuel, que avançou na intermediária e soltou a bomba, Deola  se esticou, mas a bola foi para fora, passando muito perto do gol alviverde. Wesley respondeu para o Palmeiras em chute cruzado, que tirou tinta da trave direita de Fernando Leal.

Corajoso, o Mirassol criou nova oportunidade com Xuxa, que serviu Sergio Manoel, e o arremate foi interceptado por Deola.  Na terceira tentativa, pouco antes do intervalo, jogada em velocidade pela direita e Samuel finalizou de primeira, para grande defesa de Deola.

O Palmeiras arriscou mais na segunda etapa e quase abriu o marcador com Wesley, que bateu cruzado, a meia altura, para boa defesa de Fernando Leal. Logo em seguida, Wesley dominou na meia lua da grande área, ajeitou e soltou a bomba. O arqueiro do Mirassol deu rebote e Daniel Carvalho bateu prensado, desperdiçando boa chance de gol.

Os visitantes voltaram a ameaçar aos 23 minutos. Preto foi lançado na esquerda, ganhou na corrida de Barcos e tocou na saída de Deola, para abrir o placar no Pacaembu. Em desvantagem, Felipão trocou Wesley por Ricardo Bueno e o Palmeiras perseguiu o gol de empate, mas foi Xuxa, em cobrança de falta da direita, quem obrigou Deola a se esticar para evitar o segundo gol.

O alviverde insistiu nos minutos finais e Maikon Leite, em bate-rebate na área, soltou a bomba pela direita e Fernando Leal espalmou para a lateral. A sobra chegou para Barcos, que teve o cruzamento travado pela defesa mirassolense.

Na próxima rodada, o Palmeiras encara o Guarani, em Campinas, enquanto o Mirassol volta a campo diante do Ituano, em Itu.