Foi um evento programado-dada a excelência do currículo de seu protagonista principal – para agradar literalmente a finos paladares. A presença na quinta-feira, 10,no Restaurante Jhovane ( instalado no Parque Juca Mulato) do Chef Internacional Carlos Soares , local onde havia sido programado um curso para o aprendizado os segredos da Paella Valenciana, atraiu um número pequeno de interessados, frustrando de certa maneira a expectativa dos organizadores.
Sorte de quem foi. Durante aproximadamente 90 minutos, o cozinheiro que possui estreitas ligações com Itapira, cumpriu aquilo que tinha anunciado , contando com inestimável ajuda do filho ( que também é Chef), Carlos Eduardo Soares Filho, o Kadu. Quem apareceu por lá para cumprimentar o Chef foi o prefeito José Natalino Paganini. Como já um outro compromisso firmado para aquela noite ( curiosamente também um programa gastronômico) Paganini foi com a intenção de ficar alguns minutos, mas se rendeu à oportunidade única descortinada à sua frente e dos outros demais 12 participantes que ali compareceram, de ter uma aula magna de culinária, um tête-à-têteimprovável para a maioria dos mortais e permaneceu o tempo todo, inclusive para saborear o resultado final da apresentação do famoso Chef.
Durante sua explanação, Soares ia explicando cada passo do processo de cozimento dos diversos ingredientes, esclarecendo a origem do prato e dos apetrechos utilizados, do resultado da associação de diferentes produtos “da terra , ar e do mar” segundo sua definição , e dos macetes para que a combinação ficasse perfeita. Demonstrou de forma prática como o exercício da alta culinária lida com sensações mais complexas do que propriamente a ideia de saciar a fome. Serviu um vinho tinto ( nacional , da casa Almadem) que mistura três castas de uvas apropriadas para a degustação do prato apresentado, explicando os motivos de sua escolha.
A cada passo na feitura do prato, ele esclarecia dúvidas dos participantes, alguns dos quais não se faziam de rogados para esclarecer dúvidas. O resultado final, uma saborosa combinação, deixou aos participantes encantados com a primazia em apreciar um prato originário da culinária árabe, que se tornou referência entre os Espanhóis. “Foi sensacional, um luxo”, comentou o empresário do setor de contabilidade José Carlos Chagas, o Chagão. O empresário Fernando Serra Filho, outro participante, lamentou o baixo comparecimento. “Em qualquer outra cidade teríamos fila para participar. Aqui em Itapira as coisas parece que viram mais devagar”, lamentou. Ainda sim expressou sua satisfação em participar. “Ele ( Carlos Soares) justificou plenamente toda expectativa criada em torno de sua presença. Ele é extraordinário”, acentuou. Paganini também elogiou a iniciativa. “Foi um evento culinário do mais alto nível, que merecia um público maior. Os organizadores estão de parabéns”, disse.