Sexta-feira Santa é um dos dias que muitos comerciantes se reservam ao direito de permanecer com as portas fechadas, junto com Natal e Ano Novo. Entre estes empresários, aqueles estabelecidos no setor de alimentação, são os que mais observam este preceito. “Na Sexta-feira Santa, além de normalmente muita gente viajar, existe a tradição do almoço em família, ainda hoje observado em muitos lares. A exemplo do que ocorre no Natal e no Ano Novo, preferimos não abrir”, disse Paulo Mitestainer, do Piatto D’oro, há 15 anos em funcionamento e atualmente ocupando o prédio da antiga casa noturna Oásis.
De fato, ontem somente três restaurantes abriram as portas, o Recanto Verde (estrada vicinal Itapira-Mogi Guaçu), Doce Sal (avenida Juritis) e o Nova Era, na região Central. Na Zona Rural, o Pesqueiro Cercado Grande também elaborou uma programação oficial para frequentadores com muito peixe.
Ricelis Fernanda de Lima, gerente do Doce Sal, disse que a direção do estabelecimento optou em abrir as portas para não deixar os clientes na mão. Até mesmo o serviço de entrega de marmitex foi mantido. Atendendo pelo sistema self-serviçe, o Doce Sal funciona há sete anos. “Tivemos a preocupação de elaborar um cardápio que atendesse as necessidades tanto dos que optam por não consumir carne vermelha, quanto aqueles que não têm este tipo de preocupação”, informou a moça.
Já no Recanto Verde, o proprietário José Augusto Martins informou que o próprio fato da estratégia de seu estabelecimento focalizar os finais de semana fez com que elaborasse também um cardápio especial, à base de petiscos e também pratos com molho de camarão e peixe, para atender quem evita comer carne vermelha na data. “Acho que quem veio, não tem do que reclamar. Oferecemos opções para todos os gostos e paladares”, afirmou.
O restaurante Nova Era, no Centro, funcionou normalmente, sem alterar sua proposta original, de um cardápio diversificado, segundo o proprietário Ézio Longo, o Ezinho. Longo conta que sempre abriu na Sexta-feira da Paixão e que o movimento fica dentro da normalidade. “Não elaboramos nada de especial, tipo uma bacalhoada, mas não faltam opções com peixe e muita gente preferiu este prato no dia de ontem. Já é uma tradição”, contou Ezinho.
Mitestainer do Piatto D’oro: portas fechadas na Sexta-feira Santadades
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