Itapira, 28 de Setembro de 2024
30/10/2011 | VASCO 0 x 0 SÃO PAULO

O primeiro tempo da partida em São Januário foi mais movimentado que a etapa complementar, com boas chances para ambos os lados. O goleiro Denis, que substituiu o lesionado Rogério Ceni no São Paulo, foi acionado algumas vezes e se saiu muito bem. Aos 13 minutos, ele fez bela defesa em chute de Juninho Pernambucano.

O time do Morumbi também ameaçou o gol de Fernando Prass, mas parou no goleiro vascaíno aos 24 minutos, em conclusão de Willian José. Aos 25, foi a vez de Marlos bater cruzado, mas a bola passou rente à trave.

No segundo tempo, o ritmo do jogo caiu um pouco, mas os dois times voltaram a ter boas chances. Foi na segunda metade da etapa complementar que começou a brilhar a estrela do jovem goleiro Denis, que já havia ido muito bem no primeiro tempo. Aos 29 minutos, após cruzamento de Douglas, Elton mandou de cabeça, e o goleiro fez uma defesa espetacular.

No lance seguinte, aos 30, quase um “replay”: após cobrança de escanteio, Elton, de cabeça, parou nas mãos de Denis, que espalmou no reflexo e manteve o placar no 0 a 0.

O desfalcado São Paulo passou, então, a segurar mais o resultado e recuou em campo, chamando o Vasco para o campo de ataque. Mesmo assim, o time de Cristóvão Borges não conseguiu furar o bloqueio tricolor e deixou o gramado com um pontinho em sua conta.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Vasco enfrenta o Santos na Vila Belmiro, no domingo que vem, enquanto o São Paulo terá o Bahia pela frente, em Salvador, no sábado.

Local: estádio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 30 de outubro de 2011, domingo
Hora: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Assistente: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Kleber Lucio Gil (SC)
Cartões amarelos: Rômulo e Allan (Vasco); Xandão, Wellington e Henrique (São Paulo)

VASCO: Fernando Prass; Allan, Dedé, Renato Silva e Jumar (Bernardo); Rômulo, Fellipe Bastos, Juninho Pernambucano (Nilton) e Felipe (Douglas); Éder Luís e Élton
Técnico: Cristovão Borges

SÃO PAULO: Denis; João Filipe, Rhodolfo e Xandão; Piris, Wellington, Carlinhos Paraíba e Juan; Lucas (Henrique) e Marlos (Cañete); Willian José (Rivaldo)