Itapira, 21 de Setembro de 2024
10/04/2011 | Brasil derrota a Argentina e conquista o título do Sul-Americano sub-17

por ESPN.com.br

Depois da seleção brasileira sub-20 levar o título sul-americano, a equipe sub-17 do Brasil repetiu o feito e ficou com o caneco da competição continental, disputada no Equador, ao bater a eterna rival Argentina por 3 a 2 na noite deste sábado, pela última rodada do hexagonal decisivo.

Esta foi a décima conquista do Brasil no Sul-Americano sub-17, em 14 edições da competição. Além disso, leva o torneio pela quarta vez consecutiva.

A seleção brasileira terminou o hexagonal com 13 pontos. O Uruguai ficou na segunda posição, com 9 pontos, seguido pela Argentina, que somou 7 pontos. O Equador encerrou a sua participação em quarto lugar, com 6 tentos. Depois do título, o Brasil se prepara para a disputa do Mundial da categoria, que será realizado em junho, no México.

O jogo

O Brasil abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo. Piazon rolou na direita para Adryan, que deu um passe na cabeça de Léo, que não desperdiçou. Mas a Argentina empatou pouco depois, aos 31 minutos. Berg aproveitou escanteio e colocou na rede.

Um minuto depois, Guilherme matou no peito, virou e fez um golaço de esquerda, encobrindo o goleiro da Argentina.

Já na segunda etapa, aos 32 minutos, Matheus aproveitou cobrança de escanteio e fez o terceiro gol do Brasil. Ainda deu tempo da Argentina descontar, aos 36 minutos, com Andrada, porém o Brasil segurou o resultado e pôde comemorar o título.