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Itapira, 22 de Novembro de 2024
Notícia
01/11/2010 | Dr. Silvio da Silva Sartori - Dicas para se viver melhor

A Dieta instituída é a mais saudável e deve ser incorporada como habito alimentar continuo e não temporário



Preferir: Carnes brancas, carnes magras, laticínios desnatados, verduras e frutas

Carnes brancas: frango sem pele, peito de peru e chester.
• Peixes: pescadas, sardinha fresca, atum fresco, linguado, badejo, merlusa, arenque.
• Claras de ovos.
• Carnes vermelhas magras: Lagarto, coxão mole e duro, alcatra, patinho, maminha, filetc migon, músculo. Tirar a gordura antes de cozinhar. (até 3 vezes por semana).
• Preferir alimentos assados, cozidos, ensopados ou grelhados. ( evitar frituras )
• Legumes e verduras ( ideal em todas as refeições )
• Arroz branco, arroz integral, batata cozida, mandioca cozida, macarrão com molho de tomate natural
( 2x por semana )
• Feijão lentilha, grão de bico, soja, ervilha, feijão branco, feijão seco, milho verde.
• Leite desnatado, iogurte desnatado.
• Queijos brancos magros, ricota queijo cottage, requeijão light.
• Margarinas vegetais sem colesterol
• Pães integrais, cerejas integrais, aveia.
• Óleos vegetais: canola, girassol, milho, soja, azeite de oliva. Não reutilizar o óleo.
• Em bolos e tortas utilize óleo vegetal hidrogenada.
• Usar com moderação nozes, castanhas, avelãs, amendoim ( são muito calóricos).
• Chás, café, água mineral, sucos naturais, sucos sem açúcar.
• Sobremesas: frutas com a casca, frutas em calda, doce de fruta caseiro, gelatina, pudim com leite desnatado.

* Evitar Carnes gordas, laticínios integrais, gema de ovo, frituras

• Leite integral, creme de leite e derivados.
• Manteiga, queijo amarelos, maionese, molhos prontos para saladas.
• Bacon, banha de porco
• Fígado, coração, língua, miolo, pé, moela, pele de aves e animais, gordura aparente das carnes.
• Picanha, cupim, contra-filet, carne de porco
• Lingüiça, salsicha, hambúrguer.
• Presunto, mortadela, salame, copa, salsichão, patês enlatados.
• Frutos do mar ( marisco, ostra, lula, camarão, lagosta).
• Salgadinhos de pacote.
• Pastel, folhados, pães recheados, biscoitos amanteigados.
• Gordura de coco, azeite de dendê, gordura vegetal hidrogenada.
• Gema de ovo - 2 gemas pos semana incluindo ovos utilizados em bolos, etc.
• Frituras e preparações à dobre, fora de casa.
• Sobresas: sorvetes de massa, quintim, fio de ovos, doces de coco, bolos, recheados, chocolate, creme e chantili.

Consumir com freqüência os alimentos abaixo:

1. Aveia (40grs)
2. Alho (1 dente)
3. Azeite de Oliva (1 c. sopa)
4. Castanha do Pará(5 u.)
5. Chá-Verde (4 xícaras)
6. Maça/frutas (4/dia)
7. Peixes (180 grs por semana)
8. Soja (150 grs)
9. Tomate (20 grs de molho), verduras e hortaliças
10. Suco de uva

Dr. Silvio da Silva Sartori
CRM: 41087
Médico Cardiologista e Ecocardiografia, com Título de Especialista pela Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC)
Residência em Cardiologia no INCOR - Hospital das Clínica e Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo
( HC - FMUSP )
Ex-Professor de Cardiologia da Faculdade de Medicina da Universidade de Mato Grosso do Sul

e-mail: [email protected]
Clinica Pro Vida: (19) 3863-3720

Fonte: Assessoria de Imprensa

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