Carregando aguarde...
Itapira, 21 de Setembro de 2024
Notícia
26/05/2011 | Santo André campeão paulista de 2011 - Basquete Feminino

O Santo André/Semasa garantiu a conquista do título do Campeonato Paulista Feminino da Série A-1 - 2011 ao derrotar o Americana, na noite desta quarta-feira (25 de maio), por 71 a 65 (30 a 30 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio Municipal Milton Fenley Azenha (Centro Cívico), na cidade de Santo André (SP). Com a vitória, o time comandado pela técnica Laís Elena e pela auxiliar Arilza Coraça, fechou a disputa decisiva com três vitórias e uma derrota, garantindo o caneco 16 anos depois da última conquista.

O jogo foi bastante disputado no primeiro tempo, com as duas equipes errando bastante e se alternando no comando do marcador, mas a igualdade prevaleceu nos primeiros 20 minutos. O terceiro quarto acabou sendo o decisivo, momento em que o time andreense conseguiu um melhor rendimento, especialmente com Kátia nos arremessos de longa distancia, e garantindo uma vantagem de 12 pontos no marcador.

Nos últimos dez minutos, Americana tentou a recuperação, mas as comandadas de Laís Elena conseguiram conter e garantiram a terceira vitória na série.

Os principais nomes da partida foram Babi (14 pontos, 05 rebotes e 03 assistências), Sílvia Luz (14 pontos e 03 assistências) e Clarissa dos Santos (12 pontos e 06 rebotes), pelo time do Interior; a cubana Ariadna Felipe (22 pontos, 04 rebotes e 03 assistências), Kátia (19 pontos) e Micaela Jacintho (14 pontos, 09 rebotes e 04 assistências), em favor do representante do Grande ABC.

- O time teve uma superação muito grande neste campeonato, pois sofremos bastante com contusões e conseguimos superar tudo isso, chegando ao título. No ano passado, perdemos o título para Americana em casa e agora conseguimos dar o troco, pois estávamos com isso engasgado - comenta Ariadna Felipe, cestinha da partida final.

- São muitas emoções, como diz o rei Roberto Carlos. Superação é a palavra que define esta equipe, pois passamos por muitas situações complicadas, com contusões, o susto da Nádia e outras coisas. Dedicamos esta conquista a nossa torcida de Santo André - relata Êga Garvão, pivô do Santo André/Semasa.

Os outros resultados da série final foram estes: 61 a 51 e 72 a 65, ambos em favor do Santo André/Semasa; e 75 a 47, em favor do Americana.

Comentários, artigos e outras opiniões de colaboradores e articulistas não refletem necessariamente o pensamento do site, sendo de única e total responsabilidade de seus autores.