Estabelecimentos da Capital e grande SP, e de Campinas, Águas de São Pedro e região podem se inscrever gratuitamente com uma receita regional. Inscrições estão abertas até o dia 17 de abril.
Em maio Campinas e Águas de São Pedro receberão a sexta etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento idealizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, realizado pela revista Prazeres da Mesa, com o apoio educacional do Senac São Paulo. O projeto busca redescobrir os pratos mais emblemáticos do Estado. Bares, restaurantes, hotéis e até mesmo quituteiras dos 164 municípios da região de Campinas e São Pedro, além da Capital e a grande SP, tem até 17 de abril para inscrever os pratos que consideram mais representativos dos arredores, trazendo receitas que valorizem ingredientes, cores e sabores produzidos na região. As inscrições e o regulamento do festival estão disponíveis no site www.sabordesaopaulo.com.br.
A final regional acontecerá em duas etapas. A primeira, no dia 07 de maio em Águas de São Pedro, será uma aula demonstrativa e gratuita do chef Jefferson Rueda, do Attimo, de São Paulo. Natural de São José do Rio Pardo, ele ensinará receitas usando ingredientes mais marcantes da região. No dia seguinte, 8, o evento vai até Campinas, onde reunirá as dez receitas finalistas para degustação aberta ao público. A entrada custa R$ 10 e permite aos visitantes degustarem todos os pratos que estão participando do festival.
Os cinco melhores pratos eleitos por um júri composto de jornalistas, professores da área e o chefe convidado, além do público, farão parte do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo e estarão à venda em um grande festival popular que será realizado na cidade de São Paulo, de 28 a 30 de junho.
Confira abaixo as cidades participantes da segunda etapa do Festival:
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